Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
March 30, 2022
Question

テロップ一括

• March 30, 2022
  • 2 replies
  • 223 views

テロップを一括で水平中央配置にする方法ってありますか?

具体的にやりたいこと↓

V2の個所にテロップ例えば→【こんにちは】その隣のテロップに【はじめまして】

後から気付いて水平中央配置にすることを忘れていたので全テロップを一括で水平中央配置に

したいのですがそれはできませんか?

たくさんテロップを入れたので一つ一つ水平中央配置にするのに時間がかかるので困っています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
April 1, 2022

お早うございます、なおちゃんギャルさん

>テロップを一括で水平中央配置にする方法ってありますか?

アドビカスタマーケアに他の質問をしたついでに聞いてみたのですが、

「整列と変形」(水平方向中央、垂直方向中央、・・・等)項はクリップ単位(正確にはレイヤー単位)のプロパティなので、複数のクリップに一括で適用することはできないとのことでした。

要望として開発部門に上申するとのことでした。

参考ですが、「スタイル」や「アピアランス」項を他の複数のクリップに適用したい場合は、次のように行います。ご存知でしたらごめんなさい

①変更するスタイルを「スタイル」項で作成します。すると、「プロジェクト」パネルにそのスタイルアセットが作成されます。既にスタイルが作成してある場合は、「プロジェクト」パネルにそのスタイルアセットが表示されています。

②ビデオトラックで適用したい複数のクリップを選択し、「プロジェクト」パネルのスタイルアセットを選択したクリップの上へドラッグ&ドロップします。

なおちゃんギャル
Known Participant
April 1, 2022

わかりましたそれをやってみたいと思います

ありがとうございました^^