テロップ位置の一括変更
Windows11 V25 2 3です
テロップ位置の一括変換ですが
ベクトルモーションかエフェクトのトランスフォームでコピペでと
YouTube動画で怒の配信者も言ってるのですが
いずれも全く変わりません、これなぜですかね?
Windows11 V25 2 3です
テロップ位置の一括変換ですが
ベクトルモーションかエフェクトのトランスフォームでコピペでと
YouTube動画で怒の配信者も言ってるのですが
いずれも全く変わりません、これなぜですかね?
お世話になります きちんとベクトルモーションを設定しています
今 数字を確認したのですが、テロップはあちこちに散らばっているのですが
なんと数値はコピペ出来てますね
ということはテロップの初期の場所がずれているという事になりますよね?
これ初期にどうすれば良いのでしょうか?あとから揃えればいい認識ですので
テキストを打つ位置は適当にバラバラです
お早うございます
>テロップの初期の場所がずれているという事になりますよね?
そのようですね。
初期の位置がバラバラでは、コピー&ペーストでは難しいようです。
同じ位置に合わせるのは、ガイドを表示させて合わせるのはいかがでしょうか。手動で合わせることになりますが、多少作業しやすいのではと思います。

>これ初期にどうすれば良いのでしょうか?
次の方法はいかがでしょうか。
①最初に基準となる位置にテロップを作成したテロップクリップを作成します。
②このテロップクリップを、「Alt」キーを押しながらドラッグし、新しいテロップクリップを作成します。
③テキストを打ち替えます。
④水平方向は文字数によってはずれが出ると思いますので修正します。
⑤上記②③④を繰り返します。
*最初に②の操作を繰り返してテロップクリップを必要個数作成してもOKです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.