Question
デュアルモニターのキーボードが反応しなくなる
デュアルモニターでPremiere2023を作業しているのですが、メイン画面では反応するキーボードショートカットが、サブ画面では反応しなくなります。
例えばタイムラインをメイン画面に配置している際は、スペースキーで再生・コマンド+Cでコピー・コマンド+Vでペーストできるものの、タイムラインをサブ画面に配置するといずれも反応しなくなります。
Photoshop等、その他のアプリケーションではその現象は起こりません。
また、少し前までPremiere2020で作業していましたが、2020ではその現象は起こりませんでした。
Premiere2023を一度アンインストールし、再度インストールするとしばらくは通常通り反応するものの、1時間ほどでまた動かなくなります。
PCはMacStudio2022、メモリ32GB、OSはMontereyです。
デュアルモニターを使っている方で同様の現象が起こる方・考えられる原因がわかる方などはいらっしゃいいますでしょうか?