Answered
トランスフォームのアンカーポイント
トランスフォームを適用した調整レイヤーをテキストクリップの上にのせ、調整レイヤー内のトランスフォームのアンカーポイントを下位置で配置した、テキストの中央にする方法はありますか?
詳しく教えて頂けると幸いです。
トランスフォームを適用した調整レイヤーをテキストクリップの上にのせ、調整レイヤー内のトランスフォームのアンカーポイントを下位置で配置した、テキストの中央にする方法はありますか?
詳しく教えて頂けると幸いです。
情報ありがとうございます。
上記の方法がうまくいかなかったのは、私のプロジェクトがトラブっていたためでした。
新規プロジェクトで試したところうまくいきました。
①テロップの中心が分かるよう定規を設定しガイドを引きます。

②「トランスフォーム」の「アンカーポイント」の右側数値を大きくして、「アンカーポイント」マークをテロップの中心(ガイドの交点)へ移動します。ドラッグ&ドロップでもOKです。
テロップは上方へ移動します。

③「位置」の右側数値を「アンカーポイント」の右側数値に合わせます。
するとテロップが元の位置に戻ります。
定規、ガイドを非表示にします。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.