Skip to main content
Participant
February 13, 2021
Question

ドラッグ&ドロップで読み込めない 保存されたレイアウトにリセットを試し済み

• February 13, 2021
  • 3 replies
  • 170 views

考えられる原因は、

モニターを変えたくらいしか思い当たりません。

[ウィンドウ] > [ワークスペース] > [保存されたレイアウトにリセット]は試しましたがダメでした。

他のソフト(Ae,Ps)はドラッグ&ドロップできます。

わかる方いましたら、ご教授いただけると嬉しいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Ckun
    Community Expert
    February 15, 2021

こちらのリンク先の「環境設定フォルダーの再作成」などをお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

Participant

返信ありがとうございます。

試してみましたがダメでした。

気長にアップデートを待ってみます。

Ckun

ワークスペースのリセットをお試しになられているのでVer. 14.5の不具合に関する対応をなさったのだと思いますが、ひょっとして、アップデートをしたきっかけでその症状が出たのでしょうか?

私はなかなか納品のキリの良いタイミングがとれず未だPremiere Pro Ver.14.7.0ですが、特にそのような症状は出ておりませんでした。

お使いのOSとPremiere Proのバージョンをお書き添えいただければ、同様の環境をお使いの方からのご返信で情報が得られるかもしれません。

また、Premiere Proの特定のバージョン固有の問題ではない場合は、アップデートで解決しない可能性もあります(アンインストール&インストールの過程で、結果的に解決する可能性はあるかもしれません。)

なお、ご投稿の際は下記リンク先などもご参考にしていただきまして、お使いの環境についてもお書き添えいただくと返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎