Answered
ドラッグアンドドロップによるメディアの読み込みをやろうとすると赤い丸の×になってしまい読み込ませられない
Profileの更新をしましたが変わりませんでした。OBSで編集画面の録画をした後からできなくなった気もしますが、今はOBSは起動されていません。再起動と再インストールもしてみましたが、画像や動画、音声などを直接ドロップする読み込みだけがうまくいかず、不便です。ファイル間やchromeに対しては通常通りドラッグアンドドロップは機能しています。これは何が原因なのでしょうか。
Profileの更新をしましたが変わりませんでした。OBSで編集画面の録画をした後からできなくなった気もしますが、今はOBSは起動されていません。再起動と再インストールもしてみましたが、画像や動画、音声などを直接ドロップする読み込みだけがうまくいかず、不便です。ファイル間やchromeに対しては通常通りドラッグアンドドロップは機能しています。これは何が原因なのでしょうか。
全然関係ないソフトのドラッグアンドドロップができなくなった時の対処について見ていたところ、プロパティから「管理者としてこのプログラムを実行する」のチェックを外すことが必要であるとあったため実行したところ、再びドラッグアンドドロップができるようになりました。何かの拍子に変えてしまっていたようです。ご回答ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.