Skip to main content
Participant
October 18, 2024
Answered

パスを塗りつぶすことができませんとうポップアップ

• October 18, 2024
  • 1 reply
  • 271 views

添付画像のようなポップアップが出てきて、閉じてもPremiere Proを立ち上がる度に出現して困っています。

原因と解決策を教えていただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

類似するエラーの報告は過去にもございました。

解決済み: Re: 長方形を塗りつぶすことができませんというエラーについて - Adobe Community - 14429340  

Unable to fill rectangle: GDI status: "ValueOverfl... - Adobe Community - 13330943  

上記リンク先はグローバル版のもので、日本語環境では「長方形を塗りつぶすことができません」というエラーの件なのですが、スレッドの中には「Unable to fill path. 」という日本語の「パスを塗りつぶすことができません」に相当するエラーメッセージの報告もありました。

残念ながら「Unable to fill path. 」の直接の解決法は示されていないのですが、表示されているウィンドウ関連の問題である可能性が高そうなので、例えば「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」からデフォルトで入っているもの(「編集」など)を選び、再度「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から「保存したレイアウトにリセット」を選んで様子を見ていただくといかがでしょうか。

※ワークスペースを変更することで、現在のウィンドウの配置が変わります。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 18, 2024

類似するエラーの報告は過去にもございました。

解決済み: Re: 長方形を塗りつぶすことができませんというエラーについて - Adobe Community - 14429340  

Unable to fill rectangle: GDI status: "ValueOverfl... - Adobe Community - 13330943  

上記リンク先はグローバル版のもので、日本語環境では「長方形を塗りつぶすことができません」というエラーの件なのですが、スレッドの中には「Unable to fill path. 」という日本語の「パスを塗りつぶすことができません」に相当するエラーメッセージの報告もありました。

残念ながら「Unable to fill path. 」の直接の解決法は示されていないのですが、表示されているウィンドウ関連の問題である可能性が高そうなので、例えば「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」からデフォルトで入っているもの(「編集」など)を選び、再度「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から「保存したレイアウトにリセット」を選んで様子を見ていただくといかがでしょうか。

※ワークスペースを変更することで、現在のウィンドウの配置が変わります。

5F889Author
Participant
October 26, 2024

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!

ご回答いただいた内容を試してみたところ問題は解決できました!

ありがとうございますm(__)m