Skip to main content
March 21, 2018
Question

ビデオエフェクトのエッジのぼかしの効果を常に保ったままにするには?

• March 21, 2018
  • 5 replies
  • 892 views

ビデオエフェクト > トランスフォーム > エッジのぼかしを使い、シーケンス間にビデオトランジションのページターンを使おうとしたところ、ビデオトランジションの効果が行われるときに、エッジのぼかしの効果が効かずに実行されてしまいます。

ビデオトランジションが実行された時にも、ビデオエフェクトの効果を保ったまま実行することは可能ですか?

不明な点などがあったら教えてください。

premiereproのバージョンは、12.0.1です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、yumaruykさん

私も、前後両クリップに「エッジのぼかし」エフェクトをかけ、さらに「ページターン」トランジションをかけてみましたが、「エッジのぼかし」エフェクトがかかったまま、「ページターン」トランジションが実行されました(下図)。環境;Windows 10、Premiere Pro CC v12.0.1。

推定ですが、シーケンスが破損している可能性が考えられます。

その場合は、同じプロジェクト内に同内容のシーケンスを新しく作成し、元のシーケンス内にある全てのクリップを選択して新シーケンスにコピー&ペーストします。エフェクト、トランジションがかかったままコピー&ペーストされます。

正常に動作することが確認出来ましたら、旧シーケンスは削除します。

ご回答ありがとうございました。

新しいシーケンスを作るとい方法を試してみたのですが、今までと同じようにエッジのぼかしを保ったまま、ページターンを行うことができませんでした。

他にも、この組み合わせで作っているものがあるのですが、同じく保ったまま行うことができません。

エフェクトやトランジションは、エッジのぼかしとページターン以外用いてないのですが、どのようなことが考えられますかね?

150kw

こんばんは

新しいシーケンスでも改善されない、他の組み合わせでも発生していることから、

①ちょっと望み薄だと思いますが、新しいプロジェクトで試してみます。

②下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)