Skip to main content
Participant
June 10, 2025
Question

「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきます。

• June 10, 2025
  • 1 reply
  • 141 views

プレミアを立ち上げると「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきます。

修復しようとボタンを押すと

Windows でのビデオドライバーの更新へ促されるのですが

WindowsUpdateは最新の状態です。

PC辞退も購入したばかりで新しいものです。

解決策を教えていただけると嬉しいです。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 10, 2025

こんにちは、Optimistic_discoverer8330 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

>「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきます。

下図のような「システムの互換性レポート」が表示されたのでしょうか。

「システムの互換性レポート」機能は、2019年4月リリース(v13.1)から導入されたもので、最新のGPUドライバーを使用するよう促されます。

*Premiere Proのバージョン、GPUの機種等により、表示される文言が多少異なる場合があります。

その場合は、「修正中」をクリックすると、ビデオドライバーのアップデートの手順が表示されると思いますのでそれに従って操作してみていただけますか。

うまくいかない場合は、私が提示したのと同じように、表示された「システムの互換性レポート」のスクリーンショットを提示していただけませんか。

>PC自体も購入したばかりで新しいものです。

PCは購入したばかりのことですので、GPUのバージョンで引っ掛かることはないと思います。推定ですが性能面で引っ掛かった可能性があるかも知れません。

>WindowsUpdateは最新の状態です。

この表示はビデオドライバーのアップデートを促すものですので、Windowsの更新とは関係ないと思います。