Skip to main content
Participant
April 26, 2025
Question

「ビデオドライバーはサポート対象外です」の表示について

• April 26, 2025
  • 1 reply
  • 521 views

adobe Premium Pro を今日から使おうとしていたのですが、システムの互換性レポートが消えません。使用しているのはIntel(R) Core(TM) Ultra 7 155Hの内蔵GPUです。

他の投稿で見た通りドライバーのアップデートを済ませ、Windowsの状態も最新なのですが...

どうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、Astonished_Fountain9392 さん

まず、Windowsのバージョン、Premiere Proのバージョン(v25.2.3等)を教えていただけますか。

>他の投稿で見た通りドライバーのアップデートを済ませ、・・・

「システム互換性レポート」ウィンドウの「修復」ボタンを押して指示の通りアップデートを進めたのでしょうか。まだの場合は試してみていただけますか。

システム要件を満たさないまま進めると、そのウィンドウ下部に記載があるような症状を呈する可能性があります。

それを承知なら、

①赤い「既知の問題がある状態で続行」ボタンをクリックすれば、続行することができます。

②または、起動時に「システム互換性レポート」ウィンドウを開かないように「環境設定」で設定できます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「一般」ペインで、「起動時にシステム互換性の問題を表示」のチェックを外します。

Participant

返信ありがとうございます。バージョンはv25.2.3です。

アップデートについても、指示通りに設定からWindowsアップデートを確認し、intelの公式ページからグラフィックのアップデートを行いました。

Participant

忘れてましたすみません、Windowsのバージョンは24H2です。