Skip to main content
Known Participant
December 2, 2024
Answered

ビデオ音声を一括で再リンクさせる方法

• December 2, 2024
  • 1 reply
  • 600 views

mac OS ver 14.6.1

Pr  ver 25.00

になります

作業中謝って動画と音声のリンク解除をしてしまい 動画と音声が個々で動くようになりました

個別の動画と音声をリンクさせるには リンクもしくはショートカット COMMAND + Lでできるんはわかったのですが 複数のクリップ 動画と音声を一括でできる方法はありませんでしょうか

よろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、KYOU23 さん

いろいろ試してみましたが、

複数クリップの「リンク解除」はできましたが、「リンク」はできないようですね。

リンクするクリップが並んでいる場合は、映像、音声クリップを選択し「ネスト」したらいかがでしょうか。ネストしたクリップをダブルクリックすれば新しくシーケンスが作成され元のクリップが配置されていますので編集ができます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 3, 2024

お早うございます、KYOU23 さん

いろいろ試してみましたが、

複数クリップの「リンク解除」はできましたが、「リンク」はできないようですね。

リンクするクリップが並んでいる場合は、映像、音声クリップを選択し「ネスト」したらいかがでしょうか。ネストしたクリップをダブルクリックすれば新しくシーケンスが作成され元のクリップが配置されていますので編集ができます。

Known Participant
December 14, 2024

遅くなり申し訳ございません

今の段階では 再リンクは難しそうですね ありがとうございました