Skip to main content
ハートのクィーン
Participating Frequently
July 8, 2019
Answered

ビルドが完了しません

• July 8, 2019
  • 5 replies
  • 493 views

Win7でEnconでDVDをビルドすると、xx:xx:xx:xxで内部コードエラーと表示され、完了しません。.

XX:XX:XX:XXは、作成中のDVDのエンドタイムです。

何かエンド部分のファイルがおかしいかと思い、、Premirereで再編集して、短くしたり長くしたりもしてみましたが、同じ現象が発生します。

エンドアクションはメインメニュー戻るよう設定しています。

Premiere上でも、Enconのプレビュー上でも見る限り異常等は無いのですが、どうしてこうなるのでしょうか?

どうすればこれビルド出来るか、また、解決につながる方法等を誰かご指導をお願い致します。

DVDは概ね1時間45分。

メインメニュー    1

キャプチャーメニュー 6

で構成です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんにちは、ハートのクィーンさん

①今迄は正常にDVDを焼くことができていたと思いますが、このようなエラーが出たのは今回が初めてですか。

②エラー番号は表示されていませんか。エラーウィンドウのスクリーンショットを提示頂ければ、有り難いです。

③「プロジェクトをチェック」で「該当項目」は表示されていませんか(下図赤枠部)。

④プレビューで、メニューも正常に動作しますか。

⑤フローチャートとタイムラインが分かるようなスクリーンショットを提示頂けますか(下図のようなもの)。

⑥推定ですが、タイムラインの最後に不要なチャプターが設定してありませんか。設定してあれば削除します。

5 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
July 8, 2019

こんにちは、ハートのクィーンさん

①今迄は正常にDVDを焼くことができていたと思いますが、このようなエラーが出たのは今回が初めてですか。

②エラー番号は表示されていませんか。エラーウィンドウのスクリーンショットを提示頂ければ、有り難いです。

③「プロジェクトをチェック」で「該当項目」は表示されていませんか(下図赤枠部)。

④プレビューで、メニューも正常に動作しますか。

⑤フローチャートとタイムラインが分かるようなスクリーンショットを提示頂けますか(下図のようなもの)。

⑥推定ですが、タイムラインの最後に不要なチャプターが設定してありませんか。設定してあれば削除します。

ハートのクィーン
Participating Frequently
July 10, 2019

150kwさんご指導ありがとうございます。  ⑥のように不要なチャプターが有る旨の原因が私も推測しましたが、チャプター

は存在していません。

また、プロジェクトのチェックもかけましたが、異常なし。

ビルドをかけると、最終最後に内部エラーで終了でした。

プロジェクトのエンコードをすると、ここで、内部エラーが発生、エンコードが終了しませんでした。

Premeraに戻り検証しましたが、不要なチャプター等は無いのですが、映像・音声をフェードアウトする

ようにマーカーを入れていましたが、エフェクト(デゾルブ)を挿入し、作成したらビルド出来ました。

今までもマーカーとでフェードアウトしたいたのですが、今回なぜこうなったのか分かりません。

とりあえず、ビルド出来ました。お手数かけてしまいましたが、ありがとうございました。

150kw
July 10, 2019

こんばんは

解決方法を見つけられて良かったですね。

参考のため、教えて頂きたいのですが、

「映像・音声をフェードアウトするようにマーカーを入れていましたが、」というのは、フェードアウト開始時間の目印にマーカーを打ったということでしょうか。

もしかしたら、チャプターマーカーに設定していませんか。目印ならコメントマーカーかなと思いますが。