Skip to main content
Known Participant
August 8, 2023
Question

ビンの整理方法について

• August 8, 2023
  • 2 replies
  • 1680 views

プロジェクトパネル内での、ビンの整理方法についてお尋ねします。

下記のような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?

①同じようなビンを誤って2コ作ってしまったので、一つにまとめたい。

②ビンの中にあるファイル(素材データ)を別のビンへ移動させたい

ドラッグ&ドロップなど試しましたが、うまくいきません。

初歩的なご相談ですみません、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

ビンからビンへの素材の移動ですが、こちらの動画のようにしていただくといかがでしょうか。

「素材」というビンから「そざい」というビンに移動しています。空っぽになったビンは不要であればDeleteで消します。

【追記】こちらの動画は、表示を「リスト表示」にしたものです。

アイコン表示の場合は、ウィンドウを2つ開けば可能ですが、数が少ない場合はリスト表示の方が楽ではないかと思います。

Known Participant

ご返答いただき、ありがとうございます。

リスト表示でおこなうやり方で、解決できました。ありがとうございました。

*アイコン表示で、ウィンドウを2つ開く方法が、うまくいきませんでした。

下記のURL内容を参照させていただいたのですが、まず、Altキーを押しながら複数のビンを選択することができず(Altキーを押しながらクリックしたそのビンしか選択しない状態)、ビンの複数選択ができませんでした。何か操作が誤っているのでしょうか…?

Premiere Pro プロジェクトパネルでのアセットの整理 (adobe.com)

150kw

こんにちは、仁美29086531re2h さん

①一方のビン(残さないほう)を開き、その中にある映像素材すべてを選択し、もう一方のビン(残すほう)の名称の文字の上へドラッグ&ドロップします。その後、一方(残さないほう)のビンを削除します。

②移動は①と同じ要領です。

※ビンの並び順を自分に意の通りにしたい場合は、

ビンの名称の最初に2桁または3桁の数字を付け加え、リスト表示にして昇順・降順を適用します。

000旅行

010登山

020海水浴