Skip to main content
窓奈本39782275
Participant
July 28, 2018
Answered

ファイルを保存して、次に開いたときには、作成したタイムライン(シーケンス)が消えている

• July 28, 2018
  • 5 replies
  • 8195 views

ファイルを保存して、次に開いたときには、作成したタイムライン(シーケンス)が消えている

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Ckun

横から失礼します。

ご質問の内容をうまく把握できているか自信がないのですが、もしかすると「プロジェクトからワークスペースの読み込み」にチェックを入れることでご希望の動作になるかもしれません。

(添付画像の右下の項目です。)

5 replies

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 28, 2018

こんばんは、窓奈本39782275さん

>ファイルを保存して、次に開いたときには、作成したタイムライン(シーケンス)が消えている

そうなんですよね。

私も「タイムライン」パネルに全てのシーケンスが表示されるように調べている最中ですが、まだ見つかりません。

もしかしたら、「タイムライン」パネルには必要最小限の「シーケンス」のみを配置するという方針に変わったのでしょうか。

現在分かっている内容は次の通りです。

・1個のシーケンスを追加配置するには、「プロジェクト」パネルで対象の「シーケンス」アセットをダブルクリックします。

・1個または複数のシーケンスを追加配置するには「プロジェクト」パネルで対象の「シーケンス」アセットを1個または複数選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択します。

・Premiere Pro CCを保存して終了する際に、「タイムライン」パネルでアクティブのシーケンスが、再起動時に開きます。

窓奈本39782275
    Participant
    July 29, 2018

わざわざの回答、お忙しい中、誠にありがとうございます。

これよりその方法でやってみます。

今までは、(すべてを保存)で対処してきましたが、

ファイルを指定してフォルダに保存するのが、面倒だと、、、。