フィラーワード 削除ボタンが押せません
premiere pro 25.1.0を使用しております。
フィラーワードを削除ボタンから削除したいのですが、押せない状態です。
どのようにすると押せるようになりますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
premiere pro 25.1.0を使用しております。
フィラーワードを削除ボタンから削除したいのですが、押せない状態です。
どのようにすると押せるようになりますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
>文字起こしした部分で、どの部分(語間またはテキスト)を削除したいのかスクリーンショットで提示していただけませんか。
の部分を見落としておりました、大変申し訳ございません。
テキストを削除したいのではなく、「語間」ですと拍手などの音も削除してしまうので、「フィラーワード」で拍手などの音を残しつつ、「えー」「あー」などの部分だけ削除したいということでした。
情報ありがとうございます。
・「語間」では拍手の音まで削除される。
・「フィラーワード」としては検出されない。
という状況で「拍手の音は残したい」ということですね。
次の方法はいかがでしょうか。拍手の部分が何カ所のあると大変ですが。
①文字起こしする前に、拍手の両端でクリップを切断し、複数ある場合はそれらのクリップをすべて選択し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「有効」をクリックしてチェックを外し無効にします。

②この状態で文字起こしを行い、「語間」を適用します。

③無効にしたクリップを有効に戻します。

④必要なら「スルー編集を結合」を行います(「語間」で削除する側は結合できません)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.