Skip to main content
Participant
January 8, 2024
Question

フォントとテキスト位置について

• January 8, 2024
  • 3 replies
  • 163 views

2点お伺いしたいことがあります。

プロジェクトに入れたフォントをタイムラインのテキストにD&Dすると、勝手にフォントに角ができてしまい、テキストの位置を中央揃えに指定していたにもかかわらず位置がランダムに変更されてしまいます。

パソコンはMacを使用しています。

解決方法をご存知の方がおられましたらご返信お願い致します。

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
Community Expert

Evangelist ittsuiさんが記載されている内容とは挙動が異なる場合は、

現在の状態のスクリーンショットやPremiere ProのVerを記載されることで正常の挙動か、もしくは予期せぬ挙動になっているのかの判断がつきやすくなると思います。

Evangelist ittsui

テキストの位置に関しても同様で、

スタイルそのものにその位置情報(中央揃えなど)が保存されています。

それを変更したい場合は、先ほどと同様にスタイルを作り直すことで対応できるかとおもいます。

位置情報を変更したテキストクリップで、再度スタイルを作成しなおしてみてください。

Evangelist ittsui

こんにちは。

プロジェクトに入れたフォント」というのは、おそらく「スタイル」のことだと思います。

タイムライン上のテキストクリップにドラッグ適用して、「角」ができるのは、

元々そういう「スタイル」であることが想像されます。

「角」を「丸く」したいのであればリンク先をご覧ください。

また、「丸く」したものをスタイルとして保存しなおし、

その新しいスタイルを使用すれば次回からは「丸い」状態で使えると思います。

リンク先

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://twitter.com/ittsui/status/1489265385740275713