Skip to main content
Participant
March 19, 2019
Question

フォントの変更ができない

• March 19, 2019
  • 1 reply
  • 2152 views

こんにちは。

プレミアプロで文字を入力して動画に反映させようとしても、文字が動画に映りません。

どうしたら動画に文字を写すことが可能でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    June 12, 2019

お早うございます、マンノヲさん

①OSとそのバージョン(Windows 10、macOS v10.14等)、Premiere Pro のバージョン(CS5、CC2018、v13.1.2(CC2019)等)を教えて下さい。

②文字を入力するには、「レガシータイトル」と「エッセンシャルグラフィックスタイトル」(以前のバージョンにはありません)の2つの方法がありますが、どちらで行いましたか。

③操作した手順を出来るだけ詳しく説明して頂けますか。

下記はレガシータイトルの例です。

・「横書き文字ツール」で文字を入力

「横書き文字ツール」で文字を選択して、フォントと色を変更

・「選択ツール」で、文字入力枠のハンドルをドラッグして文字サイズを変更

文字入力枠の内部をドラッグして文字位置を移動

・画面右上の「×」をクリックして、タイトル作成画面を終了

・タイトル作成画面は消えたが、文字はプログラムモニターの映像の上に写らない