Skip to main content
Participant
October 25, 2024
Answered

フォントサイズが大きくならない

• October 25, 2024
  • 1 reply
  • 279 views

エッセンシャルグラフィックのフォントサイズ変更で文字を大きくするために数値を入れたのですが、 小さくなってしまいます。 ツールバー、エッセンシャルグラフィックの新規レイヤーどちらでやっても変わりません。 プレミアプロとPCの再起動、メディアキャッシュファイルの削除もしたのですが、直りません。 原因は何なのでしょうか

verは24.6.1です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは

情報ありがとうございます。

Aはオブジェクトの拡大縮小を行い初期値は100です。Bはフォントサイズ変更を行います。

次のことを確認していただけますか。

Aの値を「100」にして、Bの数値を大きくするとフォントサイズは大きくなり、数値を小さくするとフォントサイズは小さくなります。これが正常です。

もし、Aの値を「100」にして、Bの数値を大きくするとフォントサイズは小さく、数値を小さくするとフォントサイズは大きくなる場合はその旨連絡いただけますか。

1 reply

150kw
Community Expert
October 25, 2024

こんばんは、hideki5CC7 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

hideki5CC7 さんの状況をもう少し知りたいですので、下記質問に答えていただけますか。

①次のどの状態のときにフォントサイズ変更を行ったのでしょうか。

②どこの部分(A~F、その他)でフォントサイズ変更を行ったのでしょうか。

Participant
October 29, 2024

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

回答下記内容ご確認くださいませ

OSとそのバージョン:M1 Sonoma 14.5 1

次のどの状態のときにフォントサイズ変更を行ったのでしょうか:青いバウンディングボックス

どこの部分(A~F、その他)でフォントサイズ変更を行ったのでしょうか:AとB

宜しくお願いいたします。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
October 29, 2024

こんにちは

情報ありがとうございます。

Aはオブジェクトの拡大縮小を行い初期値は100です。Bはフォントサイズ変更を行います。

次のことを確認していただけますか。

Aの値を「100」にして、Bの数値を大きくするとフォントサイズは大きくなり、数値を小さくするとフォントサイズは小さくなります。これが正常です。

もし、Aの値を「100」にして、Bの数値を大きくするとフォントサイズは小さく、数値を小さくするとフォントサイズは大きくなる場合はその旨連絡いただけますか。