ブラインドエフェクトの代替
ブラインドエフェクトが無くなったことで代替手段を探しています。
旧プロジェクトを開いてコピーするような回避手段ではなく
完全新規のプロジェクト作成時にブラインドエフェクトのような効果を作成する手段を探しています。
AEを使用すれば可能なのはわかっています。探しているのはPremiere単体で実現する方法です。
PSDとかAiでグラデーションとか作成する事で実現出来ないかなと思っていますのでよろしくお願いします
ブラインドエフェクトが無くなったことで代替手段を探しています。
旧プロジェクトを開いてコピーするような回避手段ではなく
完全新規のプロジェクト作成時にブラインドエフェクトのような効果を作成する手段を探しています。
AEを使用すれば可能なのはわかっています。探しているのはPremiere単体で実現する方法です。
PSDとかAiでグラデーションとか作成する事で実現出来ないかなと思っていますのでよろしくお願いします
別のソフトで格子状グラデーションを作成してからPremiereに読み込んでエフェクト「グラデーションワイプ」のグラデーションレイヤーとして選択すればブラインドエフェクトになります。
慣れかもしれませんが、グラデーションの作成はAfter Effectsの多彩なエフェクトを使った方が作業が速くなると思います。
After Effectsで作成したグラデーションは、「フレーム書き出し」でpsd・png形式などで保存できます。
添付動画では、グラデーションの作成方法と効果の確認をしています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.