Skip to main content
Participating Frequently
June 21, 2023
Answered

ブラーにアニメーションを付けるとブラーが消える   Animating the blur makes it disappear

• June 21, 2023
  • 1 reply
  • 385 views

たすけてください。
ブラーをかけると、ちゃんとブラーがかかるのですが、
そのブラーにアニメーションを付けたくてキーフレームを打つと、

ブラーが無効になってしまいます。
ブラー(ガウス)、ブラー(方向)、ブラー(滑らか)の全部同じ現象が起きました。
レンダリング、再起動は試しました。
よろしくお願いいたします...!🙇

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付していただいた画像を拝見しますと、トランジションやタイムリマップなども併用されているように見受けられます。

原因の切り分けのため、何も加工していないクリップをひとつシーケンスに載せていただき、ブラー(ガウス)を入れていただいてキーフレームをお試しいただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

添付していただいた画像を拝見しますと、トランジションやタイムリマップなども併用されているように見受けられます。

原因の切り分けのため、何も加工していないクリップをひとつシーケンスに載せていただき、ブラー(ガウス)を入れていただいてキーフレームをお試しいただくといかがでしょうか。

kkkoAuthor
Participating Frequently

解決方法示してくださりありがとうございます!
頂いたとおりに試したところ、1度タイムリマップをしてしまうと、後で追加したエフェクトのアニメーションの効果自体が無効化されるようで、最後にタイムリマップをかけることで解決しました。

まとめ
・タイムリマップは最後にかける
・最初にかけたい場合は、タイムリマップしたクリップを別シーケンスに入れる