Skip to main content
travis_AY
Participant
January 4, 2019
Question

プレミアの画面が拡大表示されます

• January 4, 2019
  • 1 reply
  • 2303 views

お疲れ様です。

プレミアのスタート画面・ソースが拡大表示されます。

解決策をご存知のかたお教えいただけますでしょうか。

スケールは100%で以前と変わっていません。

プレミアの環境設定の問題だと思うのですが・・毎回開くたびにスケールをあわせるのがしんどい状況です。

ご教授頂けると幸いです。

@

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    January 4, 2019

こんばんは、敦大横61413129さん

macOSのバージョンとPremiere Pro CCのバージョンを教えてください。

また、いろいろ試してみて下さい。

①Premiere Pro CCを開いてスケールを合わせた後、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択し、Premiere Pro CCを終了します。続いてPremiere Pro CCを再起動して直っているか確認します。

②上記で改善しなかったら、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「このワークスペースへの変更を保存」を選択して試してみます。

③「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

※それから、「プロジェクト」と「エフェクト」パネルが単独パネルになっていますが、このままで宜しいのですか。通常は「プロジェクト」、「エフェクト」、「メディアブラウザー」、「情報」、「マーカー」と「ヒストリー」の各パネルがグループ化されていますが。