Skip to main content
Known Participant
April 28, 2024
解決済み

プレミアコンポーザーのテキストスタイルについて

• April 28, 2024
  • 返信数 1.
  • 746 ビュー

プレミアコンポーザーのアニメーションのテキストスタイルについて教えてください。

アニメーションのテキストスタイルにシャドーを入れたいのですが、やり方を教えてください。

フォントや縁取りの付け方は見付けたのですが、シャドーの付け方がわかりません。

またプレミアプロに既に保存してあるテキストスタイルを適用する事は可能でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

プレミアコンポーザーは使用していないのですが、そのツールにシャドウを追加する機能がない場合は、エフェクト「ドロップシャドウ」を適用してみてはどうでしょう。
エフェクトが適用できない場合は、テキストをネストしてから適用して下さい。

チュートリアルビデオを見たところ、モーショングラフィックステンプレートと似ているので、テンプレートにドロップシャドウの設定がなければ、上記の方法になると思います。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert

プレミアコンポーザーは使用していないのですが、そのツールにシャドウを追加する機能がない場合は、エフェクト「ドロップシャドウ」を適用してみてはどうでしょう。
エフェクトが適用できない場合は、テキストをネストしてから適用して下さい。

チュートリアルビデオを見たところ、モーショングラフィックステンプレートと似ているので、テンプレートにドロップシャドウの設定がなければ、上記の方法になると思います。

Known Participant

ありがとうございます!

ドロップシャドウのエフェクト、試してみます!

ネストという発想がありませんでした。

今出先なので、帰宅したらやってみます!