Inspiring
October 8, 2024
Answered
プレミアプロ(バージョン24.6.1)で自動文字起こしができない
- October 8, 2024
- 1 reply
- 3878 views
こんばんは
提示内容を試してみたが、文字起こしできなかったとのこと、
提示内容の何番でうまくいかなかったのか詳しく教えていただけますか。
例えば、次の【A】または【B】のような症状が出ていませんか。
【A】④で「プロジェクト」パネルから、アセット(素材ファイル)をシーケンスへドラッグ&ドロップで配置できない、
【B】または、配置できたが「文字起こし」タブに文字起こしされない。
【A】の場合
ビデオとオーディオトラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」が両方とも「オン(青色)」、または両方とも「オフ(黒色)」になっていますか。なっていれば、ビデオ&オーディオクリップとも配置できます。
片方のみ「オン(青色)」の場合は、「オン」のトラックのクリップのみ配置できます。
【B】の場合
「文字起こし」タブ下側にある「アクティブなモニターをフォロー」のチェックが外れ、「ソースモニターのトランスクリプトを表示」が選択されていませんか。
この場合は文字起こしされません(下下図)。この状態から、「アクティブなモニターをフォロー」にチェックを入れると文字起こしされます。

上記でも異なる場合は、何番でどのようにダメなのかを教えていただければ助かります。スクリーンショットも添えていただければGoodです。なお、スクリーンショットは極力広い範囲を撮るようお願いいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.