Skip to main content
Participating Frequently
April 9, 2026
Question

プレミアプロ2025で作ったエッセンシャルグラフィックスにあるテロップデータを他のマシンにファイルで持って行きたいのですが出来るのでしょうか?

• April 9, 2026
  • 1 reply
  • 20 views

同僚の産休の為、編集を引き継ぐ事に成りました。

表題では2025と書いてありますが、プレミアプロ2024で作ったエッセンシャルグラフィックスにあるテロップデータを

他のマシンにファイルで持って行きたいのですが出来るのでしょうか?

または、フォトショップ等に変換して書き出す事は出来るのでしょうか?

つかうプレミアは2025です。

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんにちは、​@紀幸290845652ri9 さん

>他のマシンにファイルで持って行きたいのですが出来るのでしょうか?

テロップのスタイルを、スタイルブラウザーに登録すれば、下記パスのフォルダーにスタイルファイルが保存されていますので、そのファイルを他のマシンの同じパスのフォルダーに保存すれば使用できます。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

◆スタイルをスタイルブラウザーに登録する方法

テロップを作成し、「プロパティ」パネルでテキストレイヤーを選択して、「プロパティ」の「リンクスタイル」項の右端の「+」ボタンをクリックして「スタイルを作成」を選択し、次に開く「新規テキストスタイル」ウィンドウで「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れ「OK」をクリックします。するとスタイルブラウザーに登録されます。

*「新規テキストスタイル」ウィンドウで、「プロジェクトに保存」にチェックを入れた場合は「プロジェクト」パネルに登録されますが、そのプロジェクトのみで使用できます。

*スタイルブラウザーに登録されたスタイルの上で右クリックし、開いたメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択すると、「プロジェクト」パネルにも登録されます。

>フォトショップ等に変換して書き出す事は出来るのでしょうか?

こちらはできないのではと思います。

Participating Frequently

ありがとうございます。

探してみます。