Skip to main content
Participant
February 18, 2025
Question

プレミアプロが起動しない

• February 18, 2025
  • 2 replies
  • 170 views

以前で起動してたのですが、突然クリック後、起動前のポップアップ画面がたちあがり、ポップアップにカーソルを合わせると、くるくると読み込みマークがでたままたちが上がりません。

フォトショップでも同様のことが起きており、イラレについては起動します。

環境設定の削除や、アプリのバージョンなども変えて実施しましたが、治りません。

別のPCでも同様のことが起きています。

スペックは、ゲーミングPCクラスですので問題ないはずです。

2 replies

ysnrnemo
Community Expert

ご利用のPCの構成(恐らくここは問題無いと思いますが)、OSのバージョン、Premiere Proのバージョンなどを記載いただければ解決のヒントに繋がるかもしれません。

CkunさんもIMEについて触れていますが、PremiereとATOKの相性は良くありませんので気になるところです。最近WindowsのATOKに大型アップデートが入って、設定がデフォルトに強制的に戻されるということが発生したのですが、デフォルト設定だといろいろと問題が発生する(Premiere Proが起動しないなど)ので、そのあたりも確認いただけるとよいのかなと思います。

Ckun

突然」とのことと、「別のPCでも同様のことが起きています」とのことなので、きっかけとなったタイミングや2台のパソコンに共通する部分が解決につながるヒントになってくるのではないかなと思います。

たとえば、両方のパソコンで最近IME(日本語入力のソフト)を変更したなどなど、同じタイミングで加えた変更などはございませんでしょうか。