プレミアプロが開けません
動画編集用にHP製のノートPCを購入しました。
【Intel(R) Core(TM) Ultra 7、メモリ32G、Gefoce RTX4050】
プレミアプロの初期設定時は問題なく動いていたのですが、ビデオカメラのMTSファイルをMP4へ変換し、動画をプレミアプロ内のシーケンスへ入れた前後くらいから、カクツキやフリーズ(画面真暗)が起き始め(その前からも少しおかしかった)、アドビやHPに問い合わせた結果、内部GPU(intel arc グラフィックス)と外部GPU(Gefoce RTX4050)を最新に更新することに至ったのですが、結果プレミアプロを開くとカクツキがあり、治ったと思っても3分程度で画面が真っ暗になり、アプリすら開くことができなくなってしまいました。
PCのスペック的に余裕のあるものを購入したつもりで、まだ本格的に何も作業を始めていない段階で、このような現象は一般的に起きるものなのでしょうか?
どうすれば正常に動作するのかアドバイスいただきたいです。HPやアドビに何度も問い合わせてここまできたのですが、プレミアプロを開くことすらできなくなってしまいました。。。
よろしくお願いします。