Skip to main content
Known Participant
December 16, 2017
Question

プレミアプロのCS6のencoreメニュー作成トラブル

• December 16, 2017
  • 2 replies
  • 467 views

encoreからメニュー作成しようとすると一般的エラーというウィンドウが表示されフリーズしてしまう。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    December 16, 2017

動作保証範囲のOSで利用されているでしょうか。

CS6の場合、Windowsは8まで、Macは10.9までです。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Known Participant
    December 17, 2017

回答ありがとうございます。

OSのバージョンを記載していませんでした。大変失礼いたしました。

OSはWindows10です。PremiereProはCS6で最新にアップデートしています。

回答いただいた内容からすると、Windows10の環境では保証外という事ですね。

残念ですが、あきらめてCCに移行せざるを得ませんね。

150kw
    December 17, 2017

こんばんは、yatchさん

assauseさん、横から失礼します

私のCreative Cloud付属のEncore CS6は動作保証対象外のWindows10 v.1709で正常に動作しています。

今、下図のようなメニュー付きを作成しましたが、プレビューまで正常に動作しています。焼いてはいませんが。

>encoreからメニュー作成しようとすると

・従来は正常にメニュー付きディスクが作成出来ていて、今回初めてエラーが出たのでしょうか。それとも今回が初めてメニュー付きディスク作成でエラーがでたのでしょうか。

・どの工程でエラーが出たのか、詳細を教えて頂ければお役に立てるかも知れません。