Skip to main content
Known Participant
August 21, 2024
Answered

プレミアプロのテロップ作成について

• August 21, 2024
  • 1 reply
  • 456 views

こんにちは

やり方がわからず投稿させていただきました。

写真添付させていただきます。

テロップに背景を設定した際に

一部の文字を大きくしても

背景の大きさ(白ベース)が変わらず

元のフォントサイズに合わせて一定のままになる

方法をお伺いしたいです。

画像のように大きくしたフォントが白い背景を飛び出す感じの演出をしたいです。

どなたかわかる方いましたら助けてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、tomoyuki321 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>画像のように大きくしたフォントが白い背景を飛び出す感じの演出をしたいです。

その場合は、「アピアランス」項の「背景」で背景を付けるのではなく、「シェイプ」で最適な高さの背景を描きます。

最後にテキストレイヤーとシェイプレイヤーとが位置ずれしないようにグループ化しておくと良いです。

*グループ化は両レイヤーを選択して「グループを作成」アイコンをクリックします。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんばんは、tomoyuki321 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>画像のように大きくしたフォントが白い背景を飛び出す感じの演出をしたいです。

その場合は、「アピアランス」項の「背景」で背景を付けるのではなく、「シェイプ」で最適な高さの背景を描きます。

最後にテキストレイヤーとシェイプレイヤーとが位置ずれしないようにグループ化しておくと良いです。

*グループ化は両レイヤーを選択して「グループを作成」アイコンをクリックします。

Known Participant

早々にご回答とても有り難いです。

明日ご返信させて頂きます。