Skip to main content
Inspiring
November 1, 2024
Answered

プレミアプロのバージョンを25.0.0に更新してからエフェクトが使えない

• November 1, 2024
  • 1 reply
  • 462 views

現在、プレミアプロのバージョンの25.0.0を利用していますが、24.6.1で使えていたエフェクト(例えばページターンやクロスディゾルブ)が25.0.0では使えなくなってしまいました。

添付画像のようにフォルダは出るのですが使いたいエフェクトを検索欄に入力しても反応がありません。(クロスディゾルブだけはどういうわけか数分経つと出ることがあります。)

もし原因が分かる方がいらしたら教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付画像を拝見しますと、検索窓右側の3つの絞り込みボタン(「三」みたいなものと、「32」「YUV」)が押された状態のように見えます。

クロスディゾルブに関しては影響はないはずなのですが、ページターンはこのボタンが押されていると表示されませんので、これら3つのボタンをすべてOFFにしていただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

添付画像を拝見しますと、検索窓右側の3つの絞り込みボタン(「三」みたいなものと、「32」「YUV」)が押された状態のように見えます。

クロスディゾルブに関しては影響はないはずなのですが、ページターンはこのボタンが押されていると表示されませんので、これら3つのボタンをすべてOFFにしていただくといかがでしょうか。

Inspiring

Ckun様、回答ありがとうございます。

早速試したら、無事利用できるようになりました!