Skip to main content
Participant
May 17, 2021
Question

プレミアプロの操作に関して

• May 17, 2021
  • 1 reply
  • 181 views

プレミアプロで、動画の編集を、しました。書き出しが、成功したので、出来上がりの動画を、再生したところ、もともとの動画に比べて、かなり拡大されて再生されています。

編集中、書き出しの時も、ボタンをクリックしただけですけど。

スマホで録ったのと、同じ動画が、再生されてません?

一部分のみが、拡大されて再生されます?

改善方法?

※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    May 17, 2021

こんばんは、聡明5C3Aさん

原因を推定するために、いろいろ情報(下記①②③④)を教えて頂けますか。

下記はWindowsでの説明です。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v15.2等)を教えてください。

②ビデオトラックの対象の映像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。

③「タイムライン」パネルで対象のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して開いた「シーケンス設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。

④書き出すシーケンスを選択し、メニューの「ファイル」→「書き出し」→「メディア」を選択して開いた「書き出し設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。

プリセットが「カスタム」になっている場合は、最初設定したプリセットを教えてください。