Skip to main content
Participant
July 20, 2020
Question

プレミアプロ書き出し

• July 20, 2020
  • 5 replies
  • 281 views

自分は最近でたばっかの新しいパソコンを使っているので、パソコンが悪いわけじゃないと思うのですが、編集が終わり保存しようとしたら、書き出しマークが出ませんでした。>< ファイル→書き出し→メディアまではいけたのですが、メディアをクリックした後に出てきたページに書き出しマークが無く、どのように保存すればいいか全くわかりません。どのYouTubeやサイトを見てもメディアの次のページの書き出しがない人がいなくて、どうしようもなく質問させていただきました。(TT)どなたかわかる方いらっしゃいましたらご連絡お願いします。添付ファイルにその状態の写真つけましたので、わかる方いらっしゃったら教えてください、TT

【追加】

無事解決致しました。同じような方がいらっしゃったら、Windows右クリック→設定→システム→ディスプレイ→拡大縮小レイアウト100% & ディスプレイの解像度1600×900 に設定するとできるみたいです!

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、たけじなるさん

Windowsでの説明です。

画面の表示範囲特に上下方向サイズが小さいために「書き出し」ボタンが見えなくなっています。

画面の表示範囲を拡大するには、デスクトップ画面で「Windowsロゴ」右クリック→「設定」→「システム」を選択し、

「ディスプレイ」ページで「拡大縮小とレイアウト」項の「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する(以後、拡大率)」と「ディスプレイの解像度(以後、解像度)」の2要素で調整します。

今回の場合、「拡大率;100%」、「解像度;1600×900」に設定してください。すると、「書き出し設定」ウィンドウ下部に「書き出し」等のボタンが見えてくると思います(下図参照)。

上記の拡大率と解像度では映像や文字等が縮小されて見づらくなると思いますので、「書き出し設定」ウィンドウ下端を2~3cm上方にドラッグし、「書き出し設定」ウィンドウの上下方向サイズを小さくすると、元の拡大率と解像度に戻しても「書き出し」等のボタンが見えると思います。

「書き出し設定」ウィンドウ下端に余裕がある場合は、下端を下方へドラッグしておくと良いです。

Participant
July 21, 2020

150kwさん、メッセージありがとうございます、書いてある通りにしてみたらできました!!ありがとうございました!!

150kw

こんにちは

>書いてある通りにしてみたらできました!!

お役に立てて良かったです。

多分、13~15インチくらいのノートPCをご使用されていると思いますので、小さい値の解像度(例えば、1280×720等)にして文字等が大きく見えるようにしたいですよね。

しかし、Premiere Proのウィンドウの中には大きいものもあり、解像度によっては「OK」ボタンが見えなくなるものもあります。例えば「キーボードショートカット」ウィンドウは約1500×820ですので、「1600×900」の解像度にしないと全体が見えなくなります。

以上より、ウィンドウ全体が見えなくなる場合は、解像度を変更して対応されるのが良いと思います。

Ckun

添付していただいた画像を拝見しますと、ディスプレイの解像度が必要システム構成を満たしていないか、Windowsの設定で拡大表示する設定になっているかのいずれかであるように思うのですが、ディスプレイの解像度はお分かりになりますでしょうか?

Premiere Proを使用するには、最低1,280 x 800の解像度が必要となっています。

Premiere Pro 必要システム構成 

Participant

Ckunさん、メッセージありがとうございます。解像度は大丈夫だったようです、拡大表示という部分にミスがあったみたいでした。メッセージありがとうございました!