Skip to main content
Participant
July 4, 2024
Question

プレミアムプロの文字起こしができません、、

• July 4, 2024
  • 1 reply
  • 111 views

初めて投稿します。

プレミアムプロで動画編集をしており、文字起こし機能を使いたいのですが、環境設定などを日本語にしても文字起こしができず困っております。

そもそもの日本語の言語の横に、雲のようなアイコンがついており、なにかダウンロードなどが必要なのでしょうか?

機械にうとく必要情報に不足などありましたら、ご指摘お願いします。。。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
July 4, 2024

こんばんは、わからないよお さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>日本語の言語の横に、雲のようなアイコンがついており、なにかダウンロードなどが必要なのでしょうか?

雲のアイコンは、文字起こし用の日本語言語パックがまだダウンロード・インストールされていないということを表しています。

インターネットにつながっていれば、そのウィンドウで「日本語」を選択し、「文字起こし開始」をクリックすれば、日本語言語パックは初回のみ自動的にダウンロード・インストールされるのですが。ダウンロード・インストールされると雲のアイコンは消えます。

まずは、インターネットにつながっているか確認されたらいかがでしょうか。

つながっていれば、Premiere Proを「Premiere Pro」の起動アイコンから開いた場合は、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウ内の「Premiere Pro」起動アイコンから開いてみてはいかがでしょうか。

下図の例では、スパニッシュ、ドイツ語、ポルトガル語の言語パックがまだダウンロード・インストールされていません。フランス語と日本語はダウンロード・インストールされています。