プロキシファイルが反映されない
今日Adobeで動画編集を始めた初心者です。
知恵を貸して下さい。
本日ユーキャンのはじめての動画編集講座を閲覧しながら、Adobeを触ってました。
すると、動画編集の時にはデータが重くなるのでプロキシファイルを作成して負担を軽減するという項目に辿り着きました。
早速、素材を全て選択して右クリック。
プロキシを選択し、プロキシファイルを作成を選びました。
自動でMedia(略)が立ち上がり、ユーキャンの指示通り特に何も変更を加えずに読み込みをしました。
全て完了になったので、Pro(略)に戻ってみたのですがプロキシファイルのステータスがオフになったままです。
教材の続きを見て、プロキシファイルのQAを探しましたが特にトラブルシューティングもなくどうすればいいのか分からないままです。
一応、Finderというフォルダアプリで確認したところ、プロキシファイルは作成出来ていました。
ネットで類似の質問を調べたところ、ProとMediaの権限がオンになってないからや、Macやアプリの再起動をすると治るという回答を見つけたのですが、私はどちらもやってみても反映だけがされません。
一応、パソコンは初心者では無いのですが
macもPro同様に初めてでして試行錯誤しても解決策が分かりません。
どなたか有識者の方がいらしましたら、お手隙の際にご教授の程よろしくお願いします。