プロキシ作成ができません
使用PCはMac studio M2Max、メモリ:32GB
プレミアのバージョンは24.3
メディアエンコーダーのバージョンは24.3
プレミアの編集画面上でプロキシ作成をクリックすると、自動でメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されません。
知人に聞いてもキューに追加されない原因がわからないとのことでしたので、どなかたかわかりますでしょうか?
使用PCはMac studio M2Max、メモリ:32GB
プレミアのバージョンは24.3
メディアエンコーダーのバージョンは24.3
プレミアの編集画面上でプロキシ作成をクリックすると、自動でメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されません。
知人に聞いてもキューに追加されない原因がわからないとのことでしたので、どなかたかわかりますでしょうか?
もしかしてなのですが、これが原因なのでしょうか?
このHDDがサポートされてない可能性はありますか?
その場合改善策はありますでしょうか?
間違っていたらすみません、今まではWindowsを使用されていてmacを使用されるのが初めてだったりしますでしょうか?
合わせて今回問題の起きているHDDは元々Windowsで使用されていたモノになりますか?
上記の場合なんですがmacとWindowsではサポートされてるHDD、SSD(外付け全体)フォーマットが異なっておりますので合っていないと使用できないです。
(Parallels Desktopとかを使ってmac上にWinを構築するとかでも対処はできる)
そのような時はmacに合わせるか、mac、Win双方で認識ができるフォーマットにしてあげる必要があります。
(両方認識できるのはExFATになります)
https://support.apple.com/ja-jp/guide/disk-utility/dsku19ed921c/mac
以上に該当する場合はmacで認識できるフォーマットをして頂く必要があるのですが、
HDD内にすでにファイルが有る場合はフォーマットの前に退避させてあげないとフォーマットの際に全部消えてしまうので注意が必要です。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.