Skip to main content
Known Participant
October 20, 2023
Question

プログラムモニター(シーケンス設定?)について

• October 20, 2023
  • 1 reply
  • 105 views

プログラムモニターのことで、おうかがいします。

上写真内の赤線で囲んだ部分に、うっすら白っぽい線が見えるのですが、

シーケンス設定かなにか、間違っているときの現象でしょうか?

(*素材動画のスケールを調整しても、無くなりません。)

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 20, 2023

この現象は私も過去に見たことがあるのですが、GPUなどに起因する軽微な不具合だと思いあまり気にしていなかったこともあり、きちんと検証しておりませんでした。

現在私が使用している編集環境で試したものの、症状を再現させることができず、確証は持てないものの、おそらく「表示だけの軽微な不具合」ではないかと思います。

設定の不備や間違いによる症状ではないと思いますが、プログラムモニターの「ズームレベル」(「全体表示」や「100%」などと表示される、表示倍率の設定部分)を変更することで変化があったような、朧げな記憶がございます。

おそらく、作品の内容に問題が発生することが一番不安な部分かと思いますので、該当部分を書き出ししていただいて、書き出しには問題が無いか否かご確認いただくと良いのでは無いかなと思います。