プロジェクトの保存
Windows11 V25 2 3です
プロジェクトを保存するとどこに保存されるのでしょうか?
プロジェクトの開き方も今一分かりません
現在練習段階なので適当に開けるもので作業しております。
ホーム画面の最近使用した項目です
Windows11 V25 2 3です
プロジェクトを保存するとどこに保存されるのでしょうか?
プロジェクトの開き方も今一分かりません
現在練習段階なので適当に開けるもので作業しております。
ホーム画面の最近使用した項目です
>25.0→AUTOSAVEの中にプロジェクトが沢山保存されているのですが
>これでいいんですかね?オートセーブも任意の保存先も一緒ですか?
はい、デフォルトではオートセーブファイルはプロジェクトファイルと同じ場所に保存される設定になっています。
これは、「ファイル」メニューの「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」にて変更することができ、その設定のデフォルトが「プロジェクトファイルと同じ」になっています。

現在練習中とのことですので、初期設定のままお使いいただいて特に支障はないのではないかと思いますが、将来的に実際の作品制作に取り掛かる場面では、素材の管理方法や編集の進め方に合わせて、適宜保存場所や設定を変える必要が出てくるかもしれません。
(ちなみに、上記画像の例では、パソコンのDドライブに作成した「Adobe_TEST」というフォルダにプロジェクトファイルを保存しています。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.