Skip to main content
Participant
October 5, 2024
Answered

プロジェクトを保存する時に応答なしになる

• October 5, 2024
  • 1 reply
  • 295 views

プロジェクトを保存する時、応答なしの状態になることが頻発します。

開いているプロジェクトに関係なく発生し、自動保存の際にも発生することがあり非常に不便です。

改善を試みたいのですが、原因として何が考えられますでしょうか?

使用PC ・スペック

OS Windows 10

CPU intel core-i9 9900K

GPU NVIDIA GeForce RTX2070 SUPER

メモリ 64GB

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

そのくらいのサイズですと、保存時に支障をきたす原因ではなさそうですね……。

プロジェクトの保存先やファイル同期やセキュリティ系含め常駐アプリなどの影響も気になるところではございますが、こちらのトラブルシューティングをお試しいただくと変化はございませんでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

1 reply

Ckun
Community Expert
October 6, 2024

原因の切り分けのため確認できればと思うのですが、Premiere Proのプロジェクトファイルのサイズはどのくらいでしょうか。

たとえばワープスタビライザーを多用するなどしてプロジェクトファイルが大きくなって、保存に時間がかかっている可能性があるかもしれないと思った次第です。

Participant

返信ありがとうございます。

ファイルサイズは大きいものだと2.66MB、小さいものだと667KBでした。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

状況のご返信、ありがとうございました。

そのくらいのサイズですと、保存時に支障をきたす原因ではなさそうですね……。

プロジェクトの保存先やファイル同期やセキュリティ系含め常駐アプリなどの影響も気になるところではございますが、こちらのトラブルシューティングをお試しいただくと変化はございませんでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)