Skip to main content
Inspiring
August 30, 2022
Answered

(プロジェクトを全て消した状態から)Frame.IOでAdd Projectできない

• August 30, 2022
  • 2 replies
  • 726 views

Frame.IOにてFrame.IOのプロジェクトを全て消した状態からAdd Projectをクリックしても

New Projectのパネルが開かず新しいプロジェクトを作成する事ができません。

Webブラウザ側のFrame.IOでプロジェクトを作成する事はできました。

これは不具合でしょうか?

◇環境

Windows版PremiereProCC2022(22.5)

他の方でAdd Projectできない現象が発生しているという投稿があったのですが正解が出ている事とプロジェクトを全て消した状態での現象なのか不明な為、新しく投稿させて頂きます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

おっしゃる通り、プロジェクトをすべて削除した状態からは、ブラウザ上からはプロジェクトを作成できましたが、Windows版 Premiere pro 22.5.0の「frame.io」パネルにて「+Add Project」を押下しても反応が無く、プロジェクトを作成できませんでした。

ブラウザ上で1つプロジェクトを作成してからは、Premiere Pro上からもプロジェクトが作成できております。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おっしゃる通り、プロジェクトをすべて削除した状態からは、ブラウザ上からはプロジェクトを作成できましたが、Windows版 Premiere pro 22.5.0の「frame.io」パネルにて「+Add Project」を押下しても反応が無く、プロジェクトを作成できませんでした。

ブラウザ上で1つプロジェクトを作成してからは、Premiere Pro上からもプロジェクトが作成できております。

茶田郎Author
Inspiring

Ckun様

ご確認頂きましてありがとうございます。

コメントの場所に移動する機能も動作しない事があったりと安定性に欠ける部分は他にもあるようですね。