Skip to main content
Inspiring
February 4, 2025
Answered

プロジェクトを消す方法

• February 4, 2025
  • 1 reply
  • 999 views

Windows11    Premiere pro2025

いらないプロジェクトを消したいです!

消し方がよくわからなくて、方法を教えて欲しいです!!

Correct answer Exciting_motivation9734

なるほど、、難しいですね

返信ありがとうございます!!

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、Exciting_motivation9734 さん

>いらないプロジェクトを消したいです!

なかなか難しい問題です。

フォルダーを例えば下図のように作成して親フォルダー下に関係するフォルダーを作成して管理状態にあれば、親フォルダーを削除すれば一発で削除できますが、無管理状態ですとすべて削除するのは難しいのではと思います。

無管理状態では各フォルダーに各プロジェクトの関係するファイルガ混在していると思いますので、名前から推定して削除するより方法が無いように思います。他のプロジェクトのファイルを誤って削除すると、そのプロジェクトに問題が生じますから慎重に行う必要があります。。

対象のファイルを選び出すには、プロジェウトマネージャーを使用してファイルを収集し、そのファイルと同じ名前のファイルを削除する方法もあるのではと思います。

*下図は私のフォルダー管理方法です。各イベントを時系列で管理しています。プロジェクトの削除やバックアップで他のドライブへ移動等も簡単にできます。

Exciting_motivation9734AuthorCorrect answer
Inspiring

なるほど、、難しいですね

返信ありがとうございます!!