Skip to main content
Participant
March 8, 2025
Answered

プロジェクトテンプレートが表示されません。Social Media Template

• March 8, 2025
  • 2 replies
  • 293 views

プロジェクトテンプレートが表示さなくて困っています。皆様のお力添え頂けたら嬉しいです。

Premiere Pro

バージョン 25.1.0

ディスプレイ解像度 2048×1280

新規プロジェクトでSocial media templateを選択することはできるのですが、

編集の画面になってもテンプレートが表示されません。

同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?

Correct answer Ckun

とりあえず、2枚目の画像右下にあります「スキップ」ボタンの方を押していただくといかがでしょうか。

(左上の「読み込み」の右にある「編集」をクリックでもOKです。)

編集画面に遷移し、プロジェクトパネルに各種のシーケンスのプリセットが表示されると思います。

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、音246304281zni さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

ここではビンプロジェクトテンプレートを作成する例で説明します。

⑤項の保存が要のようです。

①Premiere Proを起動し、「新規プロジェクト」をクリックします。

②開いた「新規プロジェクト」ウィンドウで、「プロジェクト名」を入力し「場所」を指定し「作成」をクリックします。「プロジェクト名」および「場所」は任意でOKです。

「読み込みモードをスキップ」にチェックを入れると、、③項の「読み込み」モード画面は表示されません。

③「読み込み」モード画面で「スキップ」をクリックします。

④中身が空の編集モード画面が開きます。

⑤メニューの「ファイル」→「保存」を選択します。

ここで保存しておかないと表示されないようです。

⑥「プロジェクト」パネルに「ビン」を作成します。

⑦メニューの「ファイル」→「保存」を選択し、プロジェクトを保存します。

⑧続いて、メニューの「ファイル」→「テンプレートとして保存」を選択し、ビンプロジェクトテンプレートを保存します。

⑨開いた「新規チームプロジェクトテンプレート」ウィンドウで、「テンプレート名」を入力し、「保存」をクリックします。名称は「新規プロジェクトテンプレート」が正解のようです。

⑩ビンプロジェクトテンプレートが保存されます。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

とりあえず、2枚目の画像右下にあります「スキップ」ボタンの方を押していただくといかがでしょうか。

(左上の「読み込み」の右にある「編集」をクリックでもOKです。)

編集画面に遷移し、プロジェクトパネルに各種のシーケンスのプリセットが表示されると思います。

Participant

ありがとうございます。出てきました。自分がワークスペースの設定をめちゃくちゃにしてしまっていた様で探したら出てきました。ありがとうございます😭