Skip to main content
y0825
Inspiring
November 10, 2023
Question

プロジェクトパネルの検索で、何もヒットしない(特定のプロジェクト)

• November 10, 2023
  • 1 reply
  • 1946 views

Windows11、PremierePro24.0を使用しています。

特定のプロジェクトにて発生している問題です。

下記のように「10_テキストスタイル」のなかに「標準(青+黒)」というスタイルがあります。

これを検索してみようとして、下記の通りに入力しても、何もヒットしません。

同様に存在している「シーケンス1」やSE,BGMを検索しても、何も表示されません。

何も表示されないので、この検索窓をどのように使えばよいのか、わからない状態です。

一時的な不具合かと思って、PremiereProの再起動、パソコンの再起動、設定のクリアも試しましたが、状況は全く変わりませんでした。

他のプロジェクトファイルで同じように使ってみたところ、問題なく検索されました。

このプロジェクトだけに発生している不具合のようです。

この問題を解決する方法をご存知ではないでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
November 10, 2023

こんにちは、y0825 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

いろいろ試されたようですので、まだ行っていない環境設定をリセットを行ったらいかがでしょうか。

①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。

②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。

③直ちに、「Ctrl」キー(Windows)、「Cmd」(macOS)のキーを長押しします。

④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Ctrl」または「Cmd」キーは離します。

⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

⑥Premiere Proが起動します。「ホーム」ウィンドウに表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

※詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options