Skip to main content
有限会社 萬屋カンパニー
Participant
January 3, 2025
Answered

プロジェクトファイルを元あった場所から移動後にエンコードエラーになる

• January 3, 2025
  • 1 reply
  • 133 views

書き出しをしようとしたら以下の画像のようにエンコードエラーになりました。

移動したので出力ファイルが無いのはわかるのですが、出力ファイルを設定する箇所がみつけられない。

手動で出力ファイル(出力データ元)を変更するにはどうしたらよいのでしょうか?

名前を変えてもダメでした。

Correct answer Ckun

エラーメッセージの内容からは、YouTube用に書き出したファイルを保存する場所が見つからないというエラーのように思います。

左側の「YouTube」のスイッチをOFFにしていただき、念のため「場所」の右側のある青い文字の部分(C:\Users・・・の部分)をクリックして、改めて書き出し先を選択し直していただくと改善されませんでしょうか。

※「メディアファイル」書き出しを選択なさっているので「YouTube」は不必要な設定と考えて「OFF」にしても良いと思ったのですが、もし「YouTube」への直接書き出しも必須の場合には、OFFにせず左側の「YouTube」の部分をクリックして選択した上で、「場所」を選択し直していただければと思います。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

エラーメッセージの内容からは、YouTube用に書き出したファイルを保存する場所が見つからないというエラーのように思います。

左側の「YouTube」のスイッチをOFFにしていただき、念のため「場所」の右側のある青い文字の部分(C:\Users・・・の部分)をクリックして、改めて書き出し先を選択し直していただくと改善されませんでしょうか。

※「メディアファイル」書き出しを選択なさっているので「YouTube」は不必要な設定と考えて「OFF」にしても良いと思ったのですが、もし「YouTube」への直接書き出しも必須の場合には、OFFにせず左側の「YouTube」の部分をクリックして選択した上で、「場所」を選択し直していただければと思います。

有限会社 萬屋カンパニー
    Participant

ありがとうございます。
    なるほどです!
    理解&改善しました!