Answered
プロブラムモニターパネルのスクロールバーが見当たらない
プレミアプロについて質問なのですが、以前は、プロブラムモニターパネルの映像を全体表示からズームして、細かい文字や図形の作成時に、画面を確認しながら作業できていたのですが、アップデート後、モニターの下と右端にあったスクロールバーが見当たらなくなってしまいました

画面を移動させるスクロールバーを出せる方法がわからないので教えていただけると幸いです!

プレミアプロについて質問なのですが、以前は、プロブラムモニターパネルの映像を全体表示からズームして、細かい文字や図形の作成時に、画面を確認しながら作業できていたのですが、アップデート後、モニターの下と右端にあったスクロールバーが見当たらなくなってしまいました

画面を移動させるスクロールバーを出せる方法がわからないので教えていただけると幸いです!

こんにちは、由利子364327299oz5 さん
Premiere Pro v24.4.1から「プログラムモニター」の操作の変更がありました。
・スクロール方法
スクロールバーが廃止されて、マウスのホイールを押したまま移動する方向へドラッグ&ドロップします。
・拡大縮小
マウスのホイールを上方向または下方向へ回します。
・再生ヘッド移動
タイムコード目盛りの上でホイールを回すと、再生ヘッドが1フレームずつ移動します(下図赤枠部)。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.