プロマネを作ると一部音声がなくなる
プロジェクトファイル上は問題がないのにプロマネを作成しプロジェクトを開くと一部音声のクリップがなくなっていました。
--経緯--
クライアントへの納品が終わりプロマネを作成しました。設定はいつもと同じで変更した点はありません。今までは問題なくプロマネの作成ができていました。
確認のためプロマネ内のプロジェクトファイルを開くと「プレビューファイルがありません」と出たので無視しました。
ファイルを開くと「Premiere Composer」を使用してエフェクトを追加したクリップ(複数あります)の内の一つだけがA1トラックに入れていた音声がすっぽり抜け落ちていました。A2トラックのBGMはそのまま残っています。(BGMはこのクリップの部分に編集点は入っていません。)
プロマネ内ではない元々のプロジェクトファイルを確認するとこの部分に音声はあります。
再度プロマネを作成しプロマネ内のプロジェクトファイルを確認すると(「プレビューファイルが…」のエラーメッセージはありませんでした)、今度は該当部分の音声はそのままありましたがその部分の音声クリップのラベルが勝手に変わっていました。音声がなくなっているクリップはありません。
--スペック--
Premiere Pro v.24.1.0
macOS Sonoma 14.4
Premiere Composer v.1.5.3
言葉たらずでわかりにくい説明で申し訳ありません。
どなたか原因や対処法がわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。