Skip to main content
Participant
October 31, 2023
Question

ボイスオーバー録音設定について

• October 31, 2023
  • 1 reply
  • 227 views

クリエイティブカレッジの課題に取り組んでいます。

ボイスオーバー録音でナレーションを追加したいのですが??

マイクのアイコンが有効になりません。

どうすればいいのか 教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、猛22990544ckxh さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

私、Windows 10 + Premiere Pro v23.6と24.0で試してみましたが、マイクアイコンはクリックした瞬間に赤くなり、すぐに白に戻りました。

クリックした後、すぐにカウントダウンが始まり、終わると「プログラムモニター」下部に「レコーディング中」と表示され録音が始まります。

念のため、Premiere Pro v22.6.4で試したら、マイクアイコンはクリックすると赤になったままでした。

バグなのか、仕様変更したのか分かりませんが、できればバグ報告したらいかがでしょうか。

バグ報告は、Premiere Pro冒頭ページ右上の「注目トピック」の「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」を開くと記載があります。グローバルフォーラムのPremiere Proの「Bugs」に書き込むことになりますが、日本語で大丈夫です。

Participant

バージョンは v24.1 ですが、最初からマイクのアイコンが表示されていませんでした。

オーディオのトラックで右クリック カスタマイズ でマイクアイコンをドラッグしてもダメでした。

設定の問題化とは思いますが・・・?

150kw

こんばんは

>バージョンは v24.1 ですが、

現在最新のバージョンは v24.0 です。v24.0 ではないでしょうか。

>最初からマイクのアイコンが表示されていませんでした。

マイクアイコンをクリックしても赤に変わらないのではなく、そもそもアイコンは表示されていないということでしょうか(下図赤枠部)。