マスクパスについて
マスクトランジションの過程での話です。
まずクリップを選択します。
その後に、エフェクトコントロールにて、不透明度へといきます。
そこでですが、マスクパスを行おうと、ベジェのペンマスクの作成ボタンを押すと(楕円、長方形も)、クリップの再生時にシマシマが発生します。
なぜでしょうか?どのように回避出来ますか?
マスクトランジションの過程での話です。
まずクリップを選択します。
その後に、エフェクトコントロールにて、不透明度へといきます。
そこでですが、マスクパスを行おうと、ベジェのペンマスクの作成ボタンを押すと(楕円、長方形も)、クリップの再生時にシマシマが発生します。
なぜでしょうか?どのように回避出来ますか?
こんばんは、逸棟孫1641631さん
下記①~③を試してみてください。違っていたらごめんなさい。
①Premiere ProはCC2019をご使用ですか。その場合、バージョンは最新のv13.0.3になっていますか。なっていない場合はバージョンアップします。
②GPUドライバーを最新にバージョンアップしてみます。
③上記で改善しない場合、レンダラーが、Windowsの場合「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」が設定されていたら「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に、Macの場合「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(Open CL)」が設定されていたら「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(Metal)」または「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.