Skip to main content
Known Participant
June 9, 2021
Answered

マスタースタイルのスタイル名の変更について

• June 9, 2021
  • 4 replies
  • 433 views

こんにちは。

エッセンシャルグラフィックスのスタイルを、マスタースタイルとして保存しておくと、後から内容を一括変更できるとのことですが、最初につけた「スタイル名」については後から変更することはできないのでしょうか?(「スタイルを作成」の際につけた名前です)

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer 150kw

こんにちは、yukh85さん

初めに、Premiere Pro CC2021(v15.0)から「マスタースタイル」は「スタイル」に名称か変更になっています。

>最初につけた「スタイル名」については後から変更することはできないのでしょうか?

「スタイル」を設定すると、「スタイル」は「プロジェクト」パネルにも表示されます。

「プロジェクト」パネルで、対象のスタイルを選択し、「名前の変更」(下図)や「消去」をすることができます。

4 replies

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 9, 2021

こんにちは、yukh85さん

初めに、Premiere Pro CC2021(v15.0)から「マスタースタイル」は「スタイル」に名称か変更になっています。

>最初につけた「スタイル名」については後から変更することはできないのでしょうか?

「スタイル」を設定すると、「スタイル」は「プロジェクト」パネルにも表示されます。

「プロジェクト」パネルで、対象のスタイルを選択し、「名前の変更」(下図)や「消去」をすることができます。

yukh85Author
    Known Participant
    June 15, 2021

こんにちは、150kwさん

いつもありがとうございます!返信が遅くなり、失礼しました。

>初めに、Premiere Pro CC2021(v15.0)から「マスタースタイル」は「スタイル」に名称か変更になっています。

そうだったんですね、ありがとうございます!

なるほど、プロジェクトパネルから変更可能なんですね。

図も入れていただき、わかりやすいです。助かりました。

また何かありましたら、よろしくお願いいたします。