Skip to main content
ぶこさんさん
Participant
April 30, 2026
Answered

マックでプレミアを開こうとしたところ、壊れていて開けません、ゴミ箱に入れてくださいと表示されました。アンインストールしてインストールし直してみましたが、やはり結果は同じでした。

• April 30, 2026
  • 2 replies
  • 44 views

プレミアを立ち上げようとしたところ、Adobeプレミア2026が壊れていてひらけません、ゴミ箱に入れる必要がありますと表示されました。アンインストールして、改めてインストールし直してみましたが、同じ結果で手詰まり状態です。原因がわからずこの後どのようにすればよろしいでしょうか。

[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer Ckun

こちらの問題、状況によって解決したりしなかったりのようなのですが、指示通りアプリケーション本体をゴミ箱に入れて再インストールしてもダメな場合、macOSのセキュリティの設定で回避できることもあるようです。

英語版のフォーラムですが、アドビ社員の方からの返信があるスレッドのリンクを貼ってみますね。

Adobe Premiere Pro (Beta) is damaged and can't be opened

Adobe Premiere Pro 2024 is damaged and can’t be opened. You should move it to the Bin.

2 replies

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer

こちらの問題、状況によって解決したりしなかったりのようなのですが、指示通りアプリケーション本体をゴミ箱に入れて再インストールしてもダメな場合、macOSのセキュリティの設定で回避できることもあるようです。

英語版のフォーラムですが、アドビ社員の方からの返信があるスレッドのリンクを貼ってみますね。

Adobe Premiere Pro (Beta) is damaged and can't be opened

Adobe Premiere Pro 2024 is damaged and can’t be opened. You should move it to the Bin.

ぶこさんさん
    Participant

おかげさまで解決いたしました。今回はセキュリティの設定でうまくいきました。丁寧な説明をいただきありがとうございました

Evangelist ittsui

こんにちは。

そのメッセージが出た時は、、

メッセージ通り「ゴミ箱に入れて削除」することが重要です。

物理的に「ゴミ箱」にアプリを入れて削除して、そのあとで再インストールしてみてください。

僕はそれでうまくいきました。

ぶこさんさん
    Participant

教えていただきありがとうございました。今回はこちらの方法でうまくいかなかったのですが、osのセキュリティ設定で対応することができました。返信いただきまして感謝いたします