マッチフレーム時のテキストパネル
シーケンスのクリップをマッチフレームすると
テキストパネルが自動的に表示されてしまうことがあり(特定の素材だけですが)
その度にテキストパネルを消しているのですが、
テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?
シーケンスのクリップをマッチフレームすると
テキストパネルが自動的に表示されてしまうことがあり(特定の素材だけですが)
その度にテキストパネルを消しているのですが、
テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?
お早うございます、龍太高79979884 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?
「テキスト」パネルを表示させ、パネルメニュー(バーガーアイコン)をクリックして開いたメニューから「パネルを閉じる」を選択すると、パネルを閉じることができます。
再表示させるには、メニューの「ウィンドウ」→「テキスト」を選択し、チェックを入れます。

私も再現を試みたのですが、「テキストパネルで現在のキャプション」コマンドに「F」キーを割り当て、シーケンスの文字起こしするクリップで「F」キーを押したら、毎回ではないのですが「テキスト」パネルが開きました。
気になるようでしたら、ヒットするかはわかりませんが、キーボードショートカットのプリセットを「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定して試してみたらいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.