Skip to main content
龍太高79979884
Participant
May 28, 2024
Answered

マッチフレーム時のテキストパネル

• May 28, 2024
  • 1 reply
  • 268 views

シーケンスのクリップをマッチフレームすると

テキストパネルが自動的に表示されてしまうことがあり(特定の素材だけですが)

その度にテキストパネルを消しているのですが、

テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、龍太高79979884 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?

「テキスト」パネルを表示させ、パネルメニュー(バーガーアイコン)をクリックして開いたメニューから「パネルを閉じる」を選択すると、パネルを閉じることができます。

再表示させるには、メニューの「ウィンドウ」→「テキスト」を選択し、チェックを入れます。

私も再現を試みたのですが、「テキストパネルで現在のキャプション」コマンドに「F」キーを割り当て、シーケンスの文字起こしするクリップで「F」キーを押したら、毎回ではないのですが「テキスト」パネルが開きました。

気になるようでしたら、ヒットするかはわかりませんが、キーボードショートカットのプリセットを「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定して試してみたらいかがでしょうか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 28, 2024

お早うございます、龍太高79979884 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?

「テキスト」パネルを表示させ、パネルメニュー(バーガーアイコン)をクリックして開いたメニューから「パネルを閉じる」を選択すると、パネルを閉じることができます。

再表示させるには、メニューの「ウィンドウ」→「テキスト」を選択し、チェックを入れます。

私も再現を試みたのですが、「テキストパネルで現在のキャプション」コマンドに「F」キーを割り当て、シーケンスの文字起こしするクリップで「F」キーを押したら、毎回ではないのですが「テキスト」パネルが開きました。

気になるようでしたら、ヒットするかはわかりませんが、キーボードショートカットのプリセットを「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定して試してみたらいかがでしょうか。