Skip to main content
Participant
May 14, 2018
Answered

マルチカム編集 特定のカメラカット(MC1等)にのみ同じエフェクトを適用

• May 14, 2018
  • 2 replies
  • 419 views

マルチカム編集 特定のカメラカット(MC1等)にのみ同じエフェクトを適用することは可能でしょうか。

マルチカム編集を実施するとTL上に MC1→MC3→MC2→MC1→MC5→MC2→MC1といったように複数のカメラカットが同一トラック上に配置されると思うのですが、その中でMC1だけを選択し同一のモーションエフェクトを追加したいと考えております。

何か良い方法はないでしょうか?

MC1のみを選択し、トラックV1からV2にずらす・・・。とか。

MC1のみクリップ色をグリーンから青にする・・・。とか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

ご希望にあう方法かどうかわかりませんが、モーションエフェクトを設定したクリップを選択して「コピー」し、「編集」メニューの「検索」で同一のモーションエフェクトを適用したいクリップ名を入力し(他のクリップと重複しなければクリップ名の一部だけでOK)、「全てを検出」ボタンを押し、選択されたクリップを右クリックして「属性をペースト」を選択して「モーション」にチェックを入れて実行という方法は、いかがでしょうか。

2 replies

Participant
May 15, 2018

ありがとうございます!なるほど!思いつきませんでした!大変参考になりました!

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 14, 2018

ご希望にあう方法かどうかわかりませんが、モーションエフェクトを設定したクリップを選択して「コピー」し、「編集」メニューの「検索」で同一のモーションエフェクトを適用したいクリップ名を入力し(他のクリップと重複しなければクリップ名の一部だけでOK)、「全てを検出」ボタンを押し、選択されたクリップを右クリックして「属性をペースト」を選択して「モーション」にチェックを入れて実行という方法は、いかがでしょうか。